logo陈三

Privoxy 代理共享

by 陈三 on 
2015-08-01
主题:  Privoxy

Privoxy 启动后,会在你的设备上创建一个代理服务器,默认监听端口 8118。它的这个行为定义在 config 配置文件中:

listen-address 127.0.0.1:8118

但是,这样就只有安装 Privoxy 的设备可以使用 Privoxy。

添加监听地址

如果我们要共享 Privoxy 代理,允许同一 wifi 环境下其它设备使用 Privoxy,则需要在配置文件中添加一个监听地址,比如:

listen-address 192.168.1.110:8118

192.168.1.110 是安装了 Privoxy 的设备 ip 地址。

然后在其它设备,比如我的 openSUSE 下的 firefox 里,将代理指向 192.168.1.110:8118 即可。

不过这个方法会有一个问题,比如换个网络,路由分配的 ip 地址变了,会导致 Privoxy 启动失败。也就是说,每次电脑的 ip 变化,都需要修改 config 中的 listen-address,比较麻烦。